imaalfr » Ср июл 15, 2009 17:38 pm
Здравствуйте! Конечно, выбирая сухие корма владельцы руководствуются разными соображениями. Не хочется их делить на хорошие и плохие, поймите меня правильно, но я отношусь к той категории владельцев которые не считают сухие корма за основные, скорее за добавки содержащие необходимые моей кошке клетчатки, и др вещества которые моя переборчивая девочка, точно не ест в натуральном виде. Но и здесь наше время воспитало из меня придирчивого потребителя. Контроля за человеческими продуктами питания нет, а уж про то, что идет в корма животных можно верить на слово. Поэтому поделюсь своими мыслями. К кормам на которые кошки приседают, как одержимые я смотрю с осторожностью двойной. Значит они содержат ароматизаторы, которые, как наркотики действуют на животное. Дорогую цену платим потом, давая вечную работу ветеринарам. Поиск информации через интернет и опрос у знатоков показал, что теперь Royal Canin я предпочту Eagle Pack (Игл Пак) или Hill's. Возможно есть корма не уступающие им качеством и не содержащие консерванты, о которых я не знаю, поделитесь информацией. Что касается витаминных добавок особый восторг у меня вызывает CANIVITA- интенсивный витаминно-минеральный тоник для собак и кошек фирмы CANINA, жаль, что в прайсе магазина я его не нашла. Так же было бы интересно узнать есть ли на рынке препараты для животных содержащие гуминовые вещества, как добавки к кормам?